Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все за свою простоту и неповторимый вкус. Идеальным дополнением к нежному творожному тесту станет сладкая и немного кислая малина.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
- свежая или замороженная малина по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог с сахаром, яйцом и солью. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выложить на разогретую сковороду столовые ложки творожной массы (диаметр сырника должен быть около 5 см).
- Жарить сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Готовые сырники выложить на тарелку и полить малиной.
Совет: чтобы сырники получились более пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя или соды.