Пошаговый рецепт сырников с малиной

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят все за свою простоту и неповторимый вкус. Идеальным дополнением к нежному творожному тесту станет сладкая и немного кислая малина.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • свежая или замороженная малина по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог с сахаром, яйцом и солью. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  3. Выложить на разогретую сковороду столовые ложки творожной массы (диаметр сырника должен быть около 5 см).
  4. Жарить сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Готовые сырники выложить на тарелку и полить малиной.

Совет: чтобы сырники получились более пышными, можно добавить в тесто 1 ст. ложку разрыхлителя или соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты