Сырники с малиной – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежная творожная основа, румяная корочка и сладкие ягодки создают неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых хлопот.
Ингредиенты для сырников с малиной
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- масло для жарки
- 100 г малины
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с малиной
- Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. На лепешку выложить немного творожной массы (примерно 2 столовые ложки) и жарить с двух сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянится.
- Готовые сырники выложить на тарелку.
- Подавать сырники горячими со свежей малиной и сметаной или вареньем.
Совет: Для более нежных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были еще вкуснее, их можно обвалять в муке с сахаром перед жаркой. Массу для сырников можно сделать немного гуще, чтобы они лучше держали форму.