Пошаговый рецепт сырников с малиной

Сырники

Сырники с малиной – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежная творожная основа, румяная корочка и сладкие ягодки создают неповторимый вкус. Этот рецепт достаточно простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить его без особых хлопот.

Ингредиенты для сырников с малиной

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • 100 г малины
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с малиной

  1. Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. На лепешку выложить немного творожной массы (примерно 2 столовые ложки) и жарить с двух сторон по 3-4 минуты, пока не подрумянится.
  3. Готовые сырники выложить на тарелку.
  4. Подавать сырники горячими со свежей малиной и сметаной или вареньем.

Совет: Для более нежных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были еще вкуснее, их можно обвалять в муке с сахаром перед жаркой. Массу для сырников можно сделать немного гуще, чтобы они лучше держали форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты