Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Их можно приготовить с различными начинками и в разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырников с кокосовой стружкой, которые получаются особенно нежными и вкусными благодаря хрустящей корочке из кокоса.
Ингредиенты для сырников с кокосовой стружкой
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с кокосовой стружкой
- Творог протереть через сито. Добавить к нему яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- Всё тщательно перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске смешать кокосовую стружку с небольшим количеством сахара (по желанию).
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать ложкой сырную массу, формируя небольшие круглые котлетки.
- Обвалять каждый сырник в кокосовой стружке и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом. Для более нежного вкуса в творожную массу можно добавить немного ванильного экстракта.