Пошаговый рецепт сырников с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Их можно приготовить с различными начинками и в разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырников с кокосовой стружкой, которые получаются особенно нежными и вкусными благодаря хрустящей корочке из кокоса.

Ингредиенты для сырников с кокосовой стружкой

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с кокосовой стружкой

  1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйца, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать кокосовую стружку с небольшим количеством сахара (по желанию).
  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать ложкой сырную массу, формируя небольшие круглые котлетки.
  5. Обвалять каждый сырник в кокосовой стружке и обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Сырники можно подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом. Для более нежного вкуса в творожную массу можно добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты