Сладкие, пухлые сырники с хрустящей корочкой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные сырники, которые будут восхищать своих любимых.
Ингредиенты
- 500 г творога (не перетертый)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром до однородной массы.
- Добавьте яйца, соль и ванильный экстракт (если используете), продолжайте взбивать.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться густым, но податливым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- С помощью ложки выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять сырники в муке перед жарки. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.