Пошаговый рецепт сырников с хрустящей корочкой

Сладкие, пухлые сырники с хрустящей корочкой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные сырники, которые будут восхищать своих любимых.

Ингредиенты

  • 500 г творога (не перетертый)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте яйца, соль и ванильный экстракт (если используете), продолжайте взбивать.
  3. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться густым, но податливым.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. С помощью ложки выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя круглые сырники.
  7. Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки можно обвалять сырники в муке перед жарки. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты