Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда поднимает настроение. А добавление черники делает их еще вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления очень простой, а результат просто восхитителен.
Ингредиенты для сырников с черникой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г черники
- Масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников с черникой
- Творог протереть через сито, чтобы получился гладкий крем. Добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- Всыпать разрыхлитель и еще раз все перемешать до однородности.
- Формовать сырные лепешки диаметром около 6-7 см. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление.
- Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением масла для жарки. Жарится сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Чернику слегка обжарить на оставшемся масле на сковородке, чтобы она пустила сок.
- Готовые сырники выложить на тарелку и сверху полить соком от черники. Подавать к столу с сметаной или йогуртом.
Совет: Чтобы сырники были нежными, добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Также можно использовать замороженную чернику, предварительно разморозив ее и слив лишнюю жидкость.