Пошаговый рецепт сырников с черникой

Сырники с черникой

Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда поднимает настроение. А добавление черники делает их еще вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления очень простой, а результат просто восхитителен.

Ингредиенты для сырников с черникой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г черники
  • Масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с черникой

  1. Творог протереть через сито, чтобы получился гладкий крем. Добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать разрыхлитель и еще раз все перемешать до однородности.
  3. Формовать сырные лепешки диаметром около 6-7 см. В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением масла для жарки. Жарится сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Чернику слегка обжарить на оставшемся масле на сковородке, чтобы она пустила сок.
  6. Готовые сырники выложить на тарелку и сверху полить соком от черники. Подавать к столу с сметаной или йогуртом.

Совет: Чтобы сырники были нежными, добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Также можно использовать замороженную чернику, предварительно разморозив ее и слив лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты