Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть сладким или соленым. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сырники с черникой, которые станут прекрасным завтраком или полдником. Они воздушные, вкусные и очень ароматные благодаря сочетанию мягкого творога и сладкой ягоды.
Ингредиенты для сырников с черникой
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 100 г черники свежей или замороженной
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление сырников с черникой
- В миску протереть творог. Добавить яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Формировать из теста небольшие сырники (диаметром 5-7 см).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать сырники горячими со свежей или замороженной черникой.
Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Чернику перед добавлением к сырникам можно немного обжарить на сковороде с сахаром, чтобы она дала сок и стала еще вкуснее.