Пошаговый рецепт сырников с черникой

Сырники с черникой

Сырники – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть сладким или соленым. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сырники с черникой, которые станут прекрасным завтраком или полдником. Они воздушные, вкусные и очень ароматные благодаря сочетанию мягкого творога и сладкой ягоды.

Ингредиенты для сырников с черникой

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 г черники свежей или замороженной
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление сырников с черникой

  1. В миску протереть творог. Добавить яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Формировать из теста небольшие сырники (диаметром 5-7 см).
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подавать сырники горячими со свежей или замороженной черникой.

Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Чернику перед добавлением к сырникам можно немного обжарить на сковороде с сахаром, чтобы она дала сок и стала еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: