Пошаговый рецепт сырников с бананом

Банановые сырники

Сырники с бананом – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению спелого банана они получаются еще более нежными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 средних банана
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • масло для смазывания сковороды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой до однородной консистенции.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
  3. Добавить к творожной массе размятые бананы и муку. Хорошо вымесить все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  5. С помощью ложки или специальной формой для сырников сформировать порционные лепешки из теста и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. А вместо сахара использовать мед или кленовый сироп. При желании сырники можно подавать с сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты