Сырники с бананом – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится как взрослым, так и детям. Благодаря добавлению спелого банана они получаются еще более нежными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средних банана
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы размять вилкой до однородной консистенции.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
- Добавить к творожной массе размятые бананы и муку. Хорошо вымесить все ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- С помощью ложки или специальной формой для сырников сформировать порционные лепешки из теста и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. А вместо сахара использовать мед или кленовый сироп. При желании сырники можно подавать с сметаной, йогуртом или вареньем.