Пошаговый рецепт сырников «Нежные»

Нежные сырники

Нежные сырники — это классическое блюдо, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Они обладают изумительной текстурой и нежным вкусом, а их простота приготовления делает их идеальным вариантом для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно зернистого)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие сырники.
  4. Жарьте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: