Сладкие и невероятно нежные сырники – это любимое блюдо многих. Они отлично подходят как для завтрака, так и для десерта, их можно подать с вареньем, сметаной или фруктами. Этот рецепт поможет вам приготовить сырники, которые будут таять во рту.
Ингредиенты для Нежных сырников
- 500 г творога (не слишком сухой)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных сырников
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт к творогу. Перемешать всё венчиком.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, но податливым.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывать на раскаленную сковородку порции теста. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Важно не пережаривать сырники, иначе они станут сухими. Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.