Пошаговый рецепт сырников «Нежные»

Нежные сырники

Сладкие и невероятно нежные сырники – это любимое блюдо многих. Они отлично подходят как для завтрака, так и для десерта, их можно подать с вареньем, сметаной или фруктами. Этот рецепт поможет вам приготовить сырники, которые будут таять во рту.

Ингредиенты для Нежных сырников

  • 500 г творога (не слишком сухой)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3-4 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. Добавить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт к творогу. Перемешать всё венчиком.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, но податливым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её растительным маслом.
  5. С помощью ложки выкладывать на раскаленную сковородку порции теста. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Важно не пережаривать сырники, иначе они станут сухими. Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: