Пошаговый рецепт сырников «Нежность»

Сырники в сметанной заливке

Сырники — это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Они нежные, сочные и невероятно вкусные. Рецепт сырников «Нежность» отличается особой мягкостью и воздушностью, что достигается благодаря использованию специальных ингредиентов и техник приготовления.

Ингредиенты для сырников «Нежность»

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников «Нежность»

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, солью и ванильным экстрактом. Перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно добавлять муку в творожную смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто должно быть достаточно густым, но при этом эластичным и податливым. Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло.
  6. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на горячую сковородку.
  7. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры сырников можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты