Сырники — это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Они нежные, сочные и невероятно вкусные. Рецепт сырников «Нежность» отличается особой мягкостью и воздушностью, что достигается благодаря использованию специальных ингредиентов и техник приготовления.
Ингредиенты для сырников «Нежность»
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников «Нежность»
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, солью и ванильным экстрактом. Перемешать до однородной массы.
- Постепенно добавлять муку в творожную смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно быть достаточно густым, но при этом эластичным и податливым. Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на горячую сковородку.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры сырников можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или любым другим любимым соусом.