Сладкие, ароматные и невероятно нежные сырники «Нежность» — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом. Легкое тесто с добавлением творога получается мягким и воздушным, а карамелизированная корочка придает ему неповторимый оттенок. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, десерта или просто чаепития.
Ингредиенты для сырников «Нежность»
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырников «Нежность»
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте сырную массу на горячую сковороду, формируя небольшие лепешки диаметром около 5-7 см.
- Обжаривайте сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом или фруктовым соусом.