Пошаговый рецепт сырников «Нежность»

Сырники в сметанной заливке

Сладкие, ароматные и невероятно нежные сырники «Нежность» — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом. Легкое тесто с добавлением творога получается мягким и воздушным, а карамелизированная корочка придает ему неповторимый оттенок. Этот рецепт идеально подойдет для завтрака, десерта или просто чаепития.

Ингредиенты для сырников «Нежность»

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырников «Нежность»

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. С помощью столовой ложки выкладывайте сырную массу на горячую сковороду, формируя небольшие лепешки диаметром около 5-7 см.
  4. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты