Пошаговый рецепт сырников классических

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как дети, так и взрослые. Нежные, сладкие и сочные, они прекрасно подходят к чаю или кофе. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить сырники, которые станут любимым завтраком вашей семьи.

Ингредиенты для классических сырников

  • 500 г творога (жирность не менее 5%)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление классических сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было гладким и не слишком густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  6. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

Важно: чтобы сырники получились нежными, не переборщите с мукой. Тесто должно быть густым, но при этом легко ложиться на сковороду. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: