Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и вкусную текстуру. Они могут быть сладкими или солеными, но чаще всего их подают с вареньем, сметаной или медом.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно зернистый)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог с яйцами, сахаром, мукой и солью. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя круглые лепешки диаметром 5-7 см.
- Жаррить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждой стороны – около 3-4 минут.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед каждым добавлением новой порции теста смазывайте ее маслом. Подавайте горячими с любимым соусом.