Пошаговый рецепт сырников классических

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и вкусную текстуру. Они могут быть сладкими или солеными, но чаще всего их подают с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно зернистый)
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с яйцами, сахаром, мукой и солью. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя круглые лепешки диаметром 5-7 см.
  5. Жаррить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждой стороны – около 3-4 минут.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. Чтобы сырники не прилипали к сковороде, перед каждым добавлением новой порции теста смазывайте ее маслом. Подавайте горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты