Пошаговый рецепт сырников к завтраку

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырников

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду. Жарить каждый сырник по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных сырников, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Сырники можно подавать с любым вареньем, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты