Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырников
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку и соль до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Выложите столовую ложку теста на разогретую сковороду. Жарить каждый сырник по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных сырников, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Сырники можно подавать с любым вареньем, сметаной или медом.