Сырники – это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пышные и ароматные сырники из творога на сковороде.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- В большой миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выкладывайте ложкой по 2-3 столовых ложки теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были нежными и мягкими, творог нужно выбирать жирностью не менее 5%. Подавайте горячие сырники со сметаной, вареньем или медом.