Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде

Творожники на сковороде

Сырники – это классическое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить пышные и ароматные сырники из творога на сковороде.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. В большой миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  3. Выкладывайте ложкой по 2-3 столовых ложки теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
  4. Жарить сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы сырники были нежными и мягкими, творог нужно выбирать жирностью не менее 5%. Подавайте горячие сырники со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты