Пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде

Сырники

Сырники из творога — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и вкус. Они мягкие, сочные и очень ароматные, а к ним можно подать сметану, варенье, мед или ягоды.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску с творогом добавить яйца, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить столовой ложкой порции теста.
  4. Обжаривать сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Чтобы сырники получились пышными, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты