Сладкие, ароматные и невероятно вкусные сырники – отличный способ начать день! Этот простой рецепт порадует вас своей доступностью и быстрым приготовлением. С ним вы сможете удивить себя и своих близких вкусным завтраком в любое время.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
- В миске соединить творог, яйца, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до получения эластичного теста.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформировать из теста небольшие сырники (примерно 5-7 см в диаметре) и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных сырников, добавьте немного разрыхлителя в тесто. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.