Пошаговый рецепт сырников

Сгоревшие сырники

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные и сытные. Вкуснейшие сырники можно приготовить дома за совсем недолгое время.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: