Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и дети, и взрослые. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные и сытные. Вкуснейшие сырники можно приготовить дома за совсем недолгое время.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить к творогу яйца, сахар, муку и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или фруктами.