Сырники — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Их можно подавать как на завтрак с мёдом или вареньем, так и в качестве десерта.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (нежирный)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито для получения однородной массы.
- Добавить к творогу яйца, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выложить на разогретую сковороду порции теста (по размеру лепешек). Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Готовые сырники переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить медом.
Для более нежных сырников можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Чтобы они лучше пропеклись, перед жаркой их можно обвалять в муке.