Пошаговый рецепт сырников

Сгоревшие сырники

Сырники — это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Их можно подавать как на завтрак с мёдом или вареньем, так и в качестве десерта.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито для получения однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйца, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до образования гладкой массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложить на разогретую сковороду порции теста (по размеру лепешек). Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более нежных сырников можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны. Чтобы они лучше пропеклись, перед жаркой их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты