Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить пышные и воздушные сырники с творогом.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 190 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито.
- В миску с творогом добавить яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду порциями (по 2-3 столовые ложки).
- С каждой стороны жарить сырники около 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, сырники можно подавать с различными топпингами, например, сметаной, вареньем или медом.