Пошаговый рецепт сырников

Сгоревшие сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Они могут быть сладкими или солеными, в зависимости от ваших предпочтений. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить пышные и воздушные сырники с творогом.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 190 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выкладывать смесь на разогретую сковороду порциями (по 2-3 столовые ложки).
  5. С каждой стороны жарить сырники около 3-4 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, сырники можно подавать с различными топпингами, например, сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты