Пошаговый рецепт сырников

Сгоревшие сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежность, простоту приготовления и приятный вкус. Они отлично подойдут на завтрак, перекус или десерт, а их можно подавать с вареньем, медом, сметаной или фруктами.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито для получения однородной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Добавить к творогу яичную смесь и перемешать до гладкости.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Тесто должно получиться густым, но податливым.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  7. Ложкой или столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду порциями, формируя лепешки толщиной 1-1.5 см.
  8. Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно не пережарить сырники, чтобы они остались мягкими и нежными. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты