Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежность, простоту приготовления и приятный вкус. Они отлично подойдут на завтрак, перекус или десерт, а их можно подавать с вареньем, медом, сметаной или фруктами.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито для получения однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить к творогу яичную смесь и перемешать до гладкости.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Тесто должно получиться густым, но податливым.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой или столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду порциями, формируя лепешки толщиной 1-1.5 см.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Важно не пережарить сырники, чтобы они остались мягкими и нежными. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного муки.