Пошаговый рецепт свиного отбивного в кляре

Отбивные

Свиной отбивной в кляре – это классическое и любимое блюдо многими. хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежной мясной начинкой, а соус подаётся как приятное дополнение. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, а результат того стоит!

Ингредиенты для свиного отбивного в кляре

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление свиного отбивного в кляре

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко отбить молоточком. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. В миске взбить яйцо, добавить муку и воду, хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр со всех сторон, стараясь не допускать образования больших воздушных пузырей.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать отбивные на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Чтобы кляр получился более хрустящим, добавьте в него немного панировочных сухарей. Для более нежного вкуса можно использовать молоко вместо воды при приготовлении кляра. Перед подачей отбивные украсить свежей зеленью и любым желаемым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: