Свиной отбивной в кляре – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежная свинина в хрустящей корочке – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Готовится отбивной быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 400 г
- Мука – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 75 мл
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Отбить каждый кусочек мяса молотком с двух сторон до равномерной толщины.
- В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В другой тарелке высыпать муку.
- Каждый отбивной обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также, вместо обычной муки, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.