Пошаговый рецепт свиного отбивного в кляре

Отбивные

Свиной отбивной в кляре – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежная свинина в хрустящей корочке – настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Готовится отбивной быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 400 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 75 мл
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Отбить каждый кусочек мяса молотком с двух сторон до равномерной толщины.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В другой тарелке высыпать муку.
  3. Каждый отбивной обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Также, вместо обычной муки, можно использовать пшеничную муку высшего сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: