Свиной гуляш – это классическое блюдо, которое покоряет своим глубоким вкусом и ароматным запахом. Густой соус с пряностями в сочетании с мягким мясом создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни. Этот рецепт достаточно прост, но требует терпения и внимания к процессу приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пачка (40 г) сушеного шампиньон
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3-4 веточки тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель — кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить картофель, шампиньоны, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или соевого соуса. Перед подачей гуляш украсить свежей зеленью петрушки или укропа.