Пошаговый рецепт свиного гуляша

Свиной гуляш – это классическое блюдо, которое покоряет своим глубоким вкусом и ароматным запахом. Густой соус с пряностями в сочетании с мягким мясом создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни. Этот рецепт достаточно прост, но требует терпения и внимания к процессу приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пачка (40 г) сушеного шампиньон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить картофель, шампиньоны, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или соевого соуса. Перед подачей гуляш украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты