Пошаговый рецепт свиного гуляша

Свиной гуляш — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Мясо тушится с ароматными овощами в густой подливке, которая отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для свиного гуляша

  • 800 г мякоти свинины
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл мясного бульона (или воды)
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал/100 г 4-6 2-2.5 часа

Приготовление свиного гуляша

  1. Мясо порезать на куски размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить мясной бульон (или воду) и вино (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 — 2 часа, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить болгарский перец и чеснок, тушить еще 10-15 минут.
  7. Готовый гуляш украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного горького перца или паприки. Также, можно тушить гуляш не только на плите, но и в духовке при температуре 180 °C в течение 1.5 — 2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: