Свиной гуляш — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Мясо тушится с ароматными овощами в густой подливке, которая отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для свиного гуляша
- 800 г мякоти свинины
- 2 большие луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл мясного бульона (или воды)
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100 г | 4-6 | 2-2.5 часа |
Приготовление свиного гуляша
- Мясо порезать на куски размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить мясной бульон (или воду) и вино (по желанию). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5 — 2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Добавить болгарский перец и чеснок, тушить еще 10-15 минут.
- Готовый гуляш украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного горького перца или паприки. Также, можно тушить гуляш не только на плите, но и в духовке при температуре 180 °C в течение 1.5 — 2 часов.