Пошаговый рецепт спринг-роллов

Вьетнамские спринг роллы

Спринг-роллы — это невероятно вкусные и нежные рулеты из тонкого рисового теста, наполненные свежими овощами и ароматными начинками. Их можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски к супу или салату.

Ингредиенты для спринг-роллов

  • 1 упаковка рисового теста (около 8 листов)
  • 100 г куриного филе, отварного и нарезанного соломкой
  • 100 г креветок, вареных и очищенных
  • 1 морковь, тонко нашинкованная
  • 1 огурец, тонко нашинкованный
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 50 г фасоли, консервированной и отварной
  • Соус для подачи (например, соевый, сладкий чили)
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление спринг-роллов

  1. Подготовьте все ингредиенты. Овощи нашинковать, курицу и креветки порезать.
  2. Слегка смочите каждый лист рисового теста в воде (10-15 секунд) и выложите его на плоскую поверхность.
  3. На одну треть листа положите начинку: немного курицы, креветок, овощей и фасоли.
  4. Аккуратно заверните спринг-ролл, как конверт, сначала закатайте край, затем поднимайте боковые края и продолжайте сворачивать до конца.
  5. Повторите с остальными листами теста и начинкой.
  6. Сложите готовые спринг-роллы на тарелку и подавайте с соусом по вкусу.

Важно не пересушить тесто при смачивании, иначе оно может лопнуть. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя другие овощи, фрукты или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты