Пошаговый рецепт спринг-роллов

Вьетнамские спринг роллы

Спринг-роллы – это нежные и ароматные рулетики, которые стали популярным блюдом в нашей стране. Они представляют собой сочетание хрустящей лапши с рисовой бумагой, наполненной свежими овощами, креветками или курицей. Спринг-роллы легко готовятся в домашних условиях и являются отличным вариантом для легкого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты для Спринг-роллов

  • Рисовая бумага
  • Крабовые палочки
  • Овощи (авокадо, огурец, морковь, красный лук)
  • Сыр филадельфия
  • Соевый соус
  • Свежая зелень (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Спринг-роллов

  1. Подготовьте все овощи: нашинковать огурец, морковь, красный лук. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими полосками.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус с тертым имбирем (по желанию).
  4. Раскройте лист рисового теста в плоской посуде, смочив его водой или специальным раствором для рисовой бумаги.
  5. На нижней части листа распределите начинку: крабовые палочки, овощи, сыр филадельфия.
  6. Аккуратно сверните рулет, запечатывая края. Повторите с оставшимися листьями рисового теста и начинкой.
  7. Подавайте с соевым соусом и свежей зеленью.

При выборе овощей для спринг-роллов, можете использовать любые по своему вкусу. Например, вместо крабовых палочек можно использовать куриное филе или креветки. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или васаби.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты