Спагетти с беконом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой и ароматом. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоем.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 300 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
- Натертый пармезан для подачи
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варите спагетти в кипящей соленой воде до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варятся спагетти, нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Мелко порубите лук и чеснок. Добавьте их к бекону и жарьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте белый вино (если используете) в сковороду с беконом и луком. Дайте выпариться пару минут.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите 5-7 минут на медленном огне.
- Слить спагетти, добавив немного пасты в сковороду с соусом для лучшего смешивания.
- Перемешайте спагетти с беконом и сливками. Посыпьте орегано (по желанию) и подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить немного остроты с помощью красного перца чили. Также можно заменить сливки на легкое молоко или даже водой, чтобы сделать блюдо менее калорийным.