Пошаговый рецепт спагетти с беконом

Мафальдине болоньезе

Спагетти с беконом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой и ароматом. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоем.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 300 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
  • Натертый пармезан для подачи
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей соленой воде до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. Мелко порубите лук и чеснок. Добавьте их к бекону и жарьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте белый вино (если используете) в сковороду с беконом и луком. Дайте выпариться пару минут.
  5. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите 5-7 минут на медленном огне.
  6. Слить спагетти, добавив немного пасты в сковороду с соусом для лучшего смешивания.
  7. Перемешайте спагетти с беконом и сливками. Посыпьте орегано (по желанию) и подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон или добавить немного остроты с помощью красного перца чили. Также можно заменить сливки на легкое молоко или даже водой, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: