Пошаговый рецепт спагетти по-флотски

По флотски макароны флотски

Спагетти по-флотски – это простой и сытный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Вкусное сочетание спагетти с мясным соусом, помидорами и луком покорит любого любителя итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Говядина (или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность на 4 человека Время приготовления
~350 ккал/порция 4 порции 1 час

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Отцедить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь и говядину (или свинину). Обжарить мясо с луком на растительном масле до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу измельченные помидоры, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 20-30 минут.
  4. При желании добавить в соус немного сметаны или сливок для более кремовой текстуры.
  5. Соединить спагетти с мясным соусом и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину на кости. Также вместо свежих помидоров можно взять консервированные, но тогда их следует предварительно размять вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Заря

    Согласен(на).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: