Соус Цезарь – это классический вкусный и сытный соус, который идеально подходит к салату с курицей или креветками. Его изысканный вкус, основанный на сочетании чеснока, пармезана, яиц и маслин, не оставит равнодушным никого. Сегодня мы подробно разберем пошаговый рецепт приготовления соуса Цезарь, который вы сможете легко повторить дома.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана молотого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Взбейте яйца в миске с помощью венчика, пока они не станут светлыми и пышными.
- Постепенно влейте оливковое масло в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы получить густую эмульсию.
- Добавьте лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте молотый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного капельки уксуса. А для кремовой консистенции – немного молока или сливок.