Пошаговый рецепт соуса «Цезарь»

Салат Цезарь Ингредиенты для соуса

Соус Цезарь – это классический вкусный и сытный соус, который идеально подходит к салату с курицей или креветками. Его изысканный вкус, основанный на сочетании чеснока, пармезана, яиц и маслин, не оставит равнодушным никого. Сегодня мы подробно разберем пошаговый рецепт приготовления соуса Цезарь, который вы сможете легко повторить дома.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана молотого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца в миске с помощью венчика, пока они не станут светлыми и пышными.
  2. Постепенно влейте оливковое масло в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы получить густую эмульсию.
  3. Добавьте лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте молотый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного капельки уксуса. А для кремовой консистенции – немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: