Пошаговый рецепт соуса для шаурмы

Соус для шавермы

Изысканный соус для шаурмы – это то, что поможет сделать ваше блюдо неповторимым и вкусным. Нежный, пряный и ароматный он прекрасно дополнит как курицу, так и баранину, а также свежие овощи. Мы расскажем вам секреты приготовления этого соуса, который легко повторить дома.

Ингредиенты для соуса для шаурмы

  • 200 г жирного йогурта
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки острого молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса для шаурмы

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске соединить йогурт, майонез, чеснок, лимонный сок, острый молотый перец, соль и черный перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: Для более кремовой консистенции можно использовать домашний йогурт или добавить немного сметаны. Также, по желанию, можете экспериментировать с добавками – измельченные укроп и петрушка, кусочки халапеньо или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты