Изысканный соус для шаурмы – это то, что поможет сделать ваше блюдо неповторимым и вкусным. Нежный, пряный и ароматный он прекрасно дополнит как курицу, так и баранину, а также свежие овощи. Мы расскажем вам секреты приготовления этого соуса, который легко повторить дома.
Ингредиенты для соуса для шаурмы
- 200 г жирного йогурта
- 50 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки острого молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса для шаурмы
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске соединить йогурт, майонез, чеснок, лимонный сок, острый молотый перец, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: Для более кремовой консистенции можно использовать домашний йогурт или добавить немного сметаны. Также, по желанию, можете экспериментировать с добавками – измельченные укроп и петрушка, кусочки халапеньо или другие любимые специи.