Сосиски в тесте — это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусовую насыщенность. Потрясающий хрустящий корочек контрастирует с мягкой сочной начинкой из сосисок и сыра, создавая невероятное сочетание вкусов. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для сосисок в тесте с сыром
- 500 г готового теста для пирога
- 500 г сыровяленых сосисок
- 200 г тертого сыра (сыр чеддер, моцарелла или смешанный)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сосисок в тесте с сыром
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На рабочем столе раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Нарежьте сосиски вдоль пополам.
- Выложите сосиски на тесто, оставляя между ними расстояние.
- Посыпьте сосиски тертым сыром.
- Сверните тесто в рулет. Закрепите края теста.
- Аккуратно переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью рулет со всех сторон.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета теста.
Совет: перед подачей на стол разрежьте рулет на порционные кусочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого пармезана или прошутто.