Пошаговый рецепт сосисок в тесте

Сосиска в тесте варианты заворачивания дрожжевого теста

Сосиски в тесте – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного ужина или перекуса. Его любят как дети, так и взрослые, а приготовить его можно за короткое время, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста для пиццы или блинного
  • 400 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тесто раскатайте в круг или прямоугольник толщиной около 5 мм. Вырежьте из него кружочки, диаметром чуть больше сосисок.
  3. В маленькой миске взбейте яйцо с молоком и посолите по вкусу.
  4. На каждый круг теста положите одну сосиску. Смажьте края теста яично-молочной смесью и сомните их, запечатывая сосиски.
  5. Выложите сосиски в тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  6. Смажьте сосиски оставшейся яично-молочной смесью.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а сосиски не проварятся.

Советы: для более хрустящей корочки можно добавить немного тертого сыра поверх сосисок перед выпечкой. Также можно экспериментировать с начинкой – вместо сосисок можно использовать мясной фарш, грибы или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: