Пошаговый рецепт сосисок в слоеном тесте

Сосиска в тесте

Сосиски в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Хрустящая корочка из слоеного теста сочетается с сочной начинкой из ароматных сосисок. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Сосиски нарежьте вдоль пополам или на кружки.
  4. Слоёное тесто раскатайте в прямоугольник.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом с молоком.
  6. Выложите сосиски на тесто, равномерно распределяя их по поверхности.
  7. Аккуратно сверните тесто в рулет.
  8. Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
  9. Выложите кусочки на противень, смажьте их оставшимся яйцом с молоком.
  10. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно посыпать сосиски в тесте кунжутом или sesame seeds.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты