Сосиски в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Хрустящая корочка из слоеного теста сочетается с сочной начинкой из ароматных сосисок. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Сосиски нарежьте вдоль пополам или на кружки.
- Слоёное тесто раскатайте в прямоугольник.
- Смажьте тесто взбитым яйцом с молоком.
- Выложите сосиски на тесто, равномерно распределяя их по поверхности.
- Аккуратно сверните тесто в рулет.
- Разрежьте рулет на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
- Выложите кусочки на противень, смажьте их оставшимся яйцом с молоком.
- Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно посыпать сосиски в тесте кунжутом или sesame seeds.