Пошаговый рецепт сосисок в слоеном тесте

Сосиска в тесте

Сосиски в слоеном тесте – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое всегда будет востребованным. Нежные сосиски, запеченные в хрустящем слоеном тесте, порадуют любого гурмана.

Ингредиенты для сосисок в слоеном тесте

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Сосиски – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сосисок в слоеном тесте

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слойное тесто разморозить и раскатать. Вырезать из теста квадраты или прямоугольники.
  3. На каждый кусок теста положить сосиску.
  4. Соединить края теста, защипнуть края.
  5. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока.
  6. Поверхность каждого пирога смазать взбитым яйцом и посыпать мускатным орехом.
  7. Выложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом.
  8. Запекать 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанных лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты