Сосиски в слоеном тесте – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое всегда будет востребованным. Нежные сосиски, запеченные в хрустящем слоеном тесте, порадуют любого гурмана.
Ингредиенты для сосисок в слоеном тесте
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Сосиски – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сосисок в слоеном тесте
- Разогреть духовку до 180°C.
- Слойное тесто разморозить и раскатать. Вырезать из теста квадраты или прямоугольники.
- На каждый кусок теста положить сосиску.
- Соединить края теста, защипнуть края.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой молока.
- Поверхность каждого пирога смазать взбитым яйцом и посыпать мускатным орехом.
- Выложить сосиски в слоеном тесте на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или мелко нарезанных лука.