Сосиски в кляре – это классическое блюдо, которое так любят все: и дети, и взрослые. Хрустящая корочка кляра контрастирует с сочной начинкой сосисок, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. молока
- Щепотка соли и перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
- Добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Кляр должен быть густым, но не очень плотным.
- Каждую сосиску обмакнуть в кляр, следя за тем, чтобы она была полностью покрыта.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать сосиски в кляре до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
- Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или манной крупы. Если хотите разнообразить блюдо, можно обвалять сосиски в панировочных сухарях перед погружением в кляр.