Пошаговый рецепт сосисок в кляре

Корн дог с сосиской

Сосиски в кляре – это классическое блюдо, которое так любят все: и дети, и взрослые. Хрустящая корочка кляра контрастирует с сочной начинкой сосисок, создавая неповторимый вкус. Этот рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
  2. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Кляр должен быть густым, но не очень плотным.
  3. Каждую сосиску обмакнуть в кляр, следя за тем, чтобы она была полностью покрыта.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривать сосиски в кляре до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Готовые сосиски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или манной крупы. Если хотите разнообразить блюдо, можно обвалять сосиски в панировочных сухарях перед погружением в кляр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты