Пошаговый рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Сосиска в тесте варианты заворачивания дрожжевого теста

Сосиски в дрожжевом тесте — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или перекуса. Хрустящая корочка из дрожжевого теста прекрасно сочетается с сочными сосисками, а при желании можно добавить любимые начинки и соусы.

Ингредиенты

  • 500 г свежего дрожжевого теста
  • 500 г сосисок
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • По желанию: семена кунжута, сыр для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время для расстойки теста)

Приготовление

  1. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной около 1 см.
  2. Нарезать тесто на квадраты размером примерно 8-10 см.
  3. На каждый квадрат положить по одной сосиске.
  4. Сформировать конвертики из теста, запечатав края.
  5. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смазать каждое изделие взбитым яйцом.
  7. Посыпать семенами кунжута или тертым сыром (по желанию).
  8. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока конвертики не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно смазать сосиски перед выпеканием кетчупом или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты