Пошаговый рецепт солянки с колбасой

Солянка с копченой колбасой

Солянка – это классическая русская суп, который всегда ассоциируется с домашним уютом и вкусной трапезой. Она получается сытной и ароматной благодаря соленым огурцам, колбасе и разнообразным специям. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку с колбасой просто и быстро.

Ингредиенты для солянки с колбасой

  • 500 г мясной полуфабрикат (колбаса)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л мясного бульона
  • 3-4 соленые огурца
  • 1 банка консервированных горошка (или зеленый горошек)
  • 2 средние картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса 9% (по желанию)
  • 1-2 ст. л. сметаны (для подачи)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление солянки с колбасой

  1. Нарезать колбасу небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Кладём к колбасе мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем еще 5-7 минут.
  3. Добавить муку к овощам, перемешать и жарить еще минуту.
  4. **Влить** в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения. Убавить огонь, посолить, поперчить.
  5. Нарезать соленые огурцы кубиками и добавить их в суп.
  6. **Добавить** картофель (нарезанный кубиками), консервированный горошек, лавровый лист. Варить еще 15-20 минут.
  7. Перед подачей можно добавить уксус для кислинки, а также сметану по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса солянки, используйте копченую колбасу. Если нет времени на варку картофеля, можно использовать уже сваренный картофель или просто отварить его отдельно. Подавайте солянку с свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: