Пошаговый рецепт солянки

Солянка сборная мясная 350мл

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и богатой текстуре. В солянке сочетаются различные виды мяса, грибов, консервированные овощи и пряности, которые придают ей неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для солянки

  • 500 г говядины (или свинины)
  • 200 г копченого мяса (можно использовать ветчину, сало или бекон)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированных огурцов (300 г)
  • 1 банка консервированных маринованных грибов (300 г)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка горчицы (желательно зернистой)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление солянки

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. Пассеровать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить картофелины, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
  6. Добавить консервированные огурцы, маринованные грибы и копченое мясо, нарезанное кусочками. Варить еще 10 минут.
  7. Влить уксус и добавить горчицу. Перемешать и варить еще 5 минут.

Перед подачей солянку можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим с гренками или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты