Солянка — это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и богатой текстуре. В солянке сочетаются различные виды мяса, грибов, консервированные овощи и пряности, которые придают ей неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для солянки
- 500 г говядины (или свинины)
- 200 г копченого мяса (можно использовать ветчину, сало или бекон)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 банка консервированных огурцов (300 г)
- 1 банка консервированных маринованных грибов (300 г)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка горчицы (желательно зернистой)
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление солянки
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2-3 см.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. Пассеровать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить картофелины, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
- Добавить консервированные огурцы, маринованные грибы и копченое мясо, нарезанное кусочками. Варить еще 10 минут.
- Влить уксус и добавить горчицу. Перемешать и варить еще 5 минут.
Перед подачей солянку можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа. Подавайте блюдо горячим с гренками или отварным рисом.