Пошаговый рецепт сочных свиных ребрышки

Какуни

Сочные свиные ребрышки – это вкусное и популярное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить их в домашних условиях быстро и просто, получив гарантированно аппетитное и сочное угощение.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки воды
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Поместите свиные ребрышки в кастрюлю или духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 30 минут.
  2. В миске смешайте томатную пасту, кетчуп, лук, чеснок, коричневый сахар, соль и перец.
  3. Выньте ребрышки из духовки и полить приготовленным соусом. Добавьте 1/4 чашки воды в кастрюлю.
  4. Запекайте еще 45-60 минут, время от времени переворачивая и поливая соусом.
  5. Готовность ребрышек проверьте на мягкость мяса.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного хмели-сунели или других любимых специй. Ребрышки можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты