Сочные свиные ребрышки – это вкусное и популярное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить их в домашних условиях быстро и просто, получив гарантированно аппетитное и сочное угощение.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки кетчупа
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки воды
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Поместите свиные ребрышки в кастрюлю или духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 30 минут.
- В миске смешайте томатную пасту, кетчуп, лук, чеснок, коричневый сахар, соль и перец.
- Выньте ребрышки из духовки и полить приготовленным соусом. Добавьте 1/4 чашки воды в кастрюлю.
- Запекайте еще 45-60 минут, время от времени переворачивая и поливая соусом.
- Готовность ребрышек проверьте на мягкость мяса.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного хмели-сунели или других любимых специй. Ребрышки можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.