Пошаговый рецепт сочного мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит всех своим сочным вкусом. Благодаря сочетанию мяса, сыра и хрустящего кляра оно всегда остается в тренде. В этом рецепте мы подробно расскажем о том, как приготовить это шедевр кулинарии дома.

Ингредиенты для Сочного Мяса по-французски

  • 500 г мясной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Сочного Мяса по-французски

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В миске смешать муку с молоком, получив гладкую пасту. В отдельной миске взбить яйца.
  4. Каждую ломтику мяса обмакнуть в мучную смесь, затем в яичный кляр и снова в мучную смесь.
  5. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на той же сковороде с маслом.
  6. Выложить обжаренное мясо слоями в форму для запекания.
  7. Каждый слой мяса посыпать обжаренными грибами и луком, а сверху – тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо молока при приготовлении кляра. Также добавьте в кляр немного соли и перца для усиления вкусовых качеств. Перед подачей мясо по-французски можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: