Мясо по-французски – это классическое и безумно вкусное блюдо, которое покорит всех своим сочным вкусом. Благодаря сочетанию мяса, сыра и хрустящего кляра оно всегда остается в тренде. В этом рецепте мы подробно расскажем о том, как приготовить это шедевр кулинарии дома.
Ингредиенты для Сочного Мяса по-французски
- 500 г мясной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Сочного Мяса по-французски
- Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, шампиньоны – пластинками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать муку с молоком, получив гладкую пасту. В отдельной миске взбить яйца.
- Каждую ломтику мяса обмакнуть в мучную смесь, затем в яичный кляр и снова в мучную смесь.
- Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на той же сковороде с маслом.
- Выложить обжаренное мясо слоями в форму для запекания.
- Каждый слой мяса посыпать обжаренными грибами и луком, а сверху – тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо молока при приготовлении кляра. Также добавьте в кляр немного соли и перца для усиления вкусовых качеств. Перед подачей мясо по-французски можно украсить свежей зеленью.