Пошаговый рецепт слоёных пирожков с яблоком

Слойки с яблоками

Слоёные пирожки с яблоком – это классическое угощение, которое несложно приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка и сладкая начинка из ароматных яблок создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яблоки — 5 средних
  • Цедра одного лимона
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порции 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мучно-масляная основа: В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить растительное масло и постепенно вливать воду, замешивая тесто до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (по вкусу), лимонную цедру и перемешать.
  3. Формирование пирожков: Раскатать тесто на столе, покрытом мукой, в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и завернуть края теста, формируя пирожки.
  4. Выпечка: Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом (по желанию) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки пирожки можно смазать взбитым яйцом перед отправкой в духовку. Можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: