Слоек с ягодами – это вкусное и ароматное лакомство, которое всегда приятно полакомиться. Нежные слои теста, пропитанные сладкой начинкой из свежих или замороженных ягод, создают неповторимый вкус и текстуру. Рецепт слоев с ягодами довольно прост в исполнении, даже начинающий повар сможет приготовить его без особых хлопот.
Ингредиенты для слоек с ягодами
- 500 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 7 г сухие дрожжи
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 300 г ягод (черники, клубники, малины)
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 8-10 порций | 2 часа (включая время подъёма теста) |
Приготовление слоек с ягодами
- Подготовка теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить соль, муку и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
- Подготовка начинки: Ягоды вымыть, обсушить и смешать с сахаром.
- Формование слоек: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Посыпать начинкой из ягод, равномерно распределяя по поверхности теста. Свернуть тесто рулетом и разрезать его на порционные ломтики.
- Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъёма.
- Выпечка: Выпекать слойки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку. Если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Перед выпечкой слоек можно смазать взбитым яйцом для красивого блеска.