Слоёные пирожки со сладким сыром – это несомненный хит на любой стол. Нежные слои теста, тающий сыр и тонкий аромат ванили создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты для слоек с сыром
- 500 г муки
- 300 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 250 г творога
- 50 г сахара для начинки
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление слоек с сыром
- Для начала, замесить тесто: в миске соединить тёплое молоко с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить вымешивать до однородности.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, приготовить начинку: смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщина 3-4 мм). Нарезать его на квадраты или треугольники.
- На каждый квадрат или треугольник положить небольшое количество начинки из творога. Завернуть края теста, формируя слоечки.
- Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь слоечки около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кунжута.