Пошаговый рецепт слоек с сыром

Эклсская слойка

Слоёные пирожки со сладким сыром – это несомненный хит на любой стол. Нежные слои теста, тающий сыр и тонкий аромат ванили создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех любителей выпечки.

Ингредиенты для слоек с сыром

  • 500 г муки
  • 300 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 50 г сахара для начинки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление слоек с сыром

  1. Для начала, замесить тесто: в миске соединить тёплое молоко с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить вымешивать до однородности.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто настаивается, приготовить начинку: смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщина 3-4 мм). Нарезать его на квадраты или треугольники.
  5. На каждый квадрат или треугольник положить небольшое количество начинки из творога. Завернуть края теста, формируя слоечки.
  6. Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Печь слоечки около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты