Слоистые пирожки с колбасой и сыром — это классическое блюдо, которое всегда пришëтся по вкусу. Мягкое тесто с хрустящей корочкой идеально сочетается с сочной колбасой и расплавленным сыром. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для слоек с колбасой и сыром
- Тесто готовое для пирогов — 500 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр твердый (по желанию можно взять плавленый) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоек с колбасой и сыром
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать его в тонкий прямоугольник.
- Колбасу нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на терке.
- Положить колбасу и сыр на тесто, равномерно распределяя их по всей поверхности. Свернуть тесто рулетом.
- Рулет разрезать на порционные слои толщиной 2-3 см.
- Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яйцо с молоком и слегка смазать слоечки этой смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока слоечки не подрумянятся.
Совет: для более сочных слоев можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также можно использовать различные виды колбасы и сыра, чтобы каждый раз получать новый вкус.