Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Рулет из слоёного теста с колбасой

Слоистые пирожки с колбасой и сыром — это классическое блюдо, которое всегда пришëтся по вкусу. Мягкое тесто с хрустящей корочкой идеально сочетается с сочной колбасой и расплавленным сыром. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для слоек с колбасой и сыром

  • Тесто готовое для пирогов — 500 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр твердый (по желанию можно взять плавленый) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоек с колбасой и сыром

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать его в тонкий прямоугольник.
  2. Колбасу нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на терке.
  3. Положить колбасу и сыр на тесто, равномерно распределяя их по всей поверхности. Свернуть тесто рулетом.
  4. Рулет разрезать на порционные слои толщиной 2-3 см.
  5. Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Взбить яйцо с молоком и слегка смазать слоечки этой смесью.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока слоечки не подрумянятся.

Совет: для более сочных слоев можно добавить в начинку немного майонеза или сметаны. Также можно использовать различные виды колбасы и сыра, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты