Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Рулет из слоёного теста с колбасой

Сочные и ароматные слоечки с колбасой и сыром – это всегда отличный выбор для быстрого и сытного перекуса или легкого ужина. Хрустящая корочка, нежная начинка с солеными нотками колбасы и пикантным вкусом сыра – комбинация просто бесподобная!

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Колбаса — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать теплое молоко с яйцом, сахаром и солью. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Добавить растопленный маргарин и вымесить еще раз.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  5. Сверху равномерно распределить колбасу и сыр.
  6. Завернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
  7. Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока слоечки не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или сушеного чеснока в начинку. А если хотите сделать слоечки еще вкуснее, то нанесите на них сливочный соус перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты