Сочные и ароматные слоечки с колбасой и сыром – это всегда отличный выбор для быстрого и сытного перекуса или легкого ужина. Хрустящая корочка, нежная начинка с солеными нотками колбасы и пикантным вкусом сыра – комбинация просто бесподобная!
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Маргарин — 100 г
- Колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать теплое молоко с яйцом, сахаром и солью. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Добавить растопленный маргарин и вымесить еще раз.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Сверху равномерно распределить колбасу и сыр.
- Завернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
- Выложить слоечки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока слоечки не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или сушеного чеснока в начинку. А если хотите сделать слоечки еще вкуснее, то нанесите на них сливочный соус перед подачей.