Идеальный сливочный соус для пиццы – это мечта любого любителя пиццы. Он нежный, вкусный и легко готовится в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления этого чудесного соуса.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы получить однородную пасту (это процесс под названием roux).
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить соль и мускатный орех (по желанию), перемешать.
Совет: для более кремовой текстуры добавьте в соус 100 мл сливок после того, как он закипит.