Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Яблочный штрудель из слоеного

Штрудель – это вкусное и ароматное изделие из слоёного теста, которое традиционно начиняется яблоками, но может быть разнообразен с другими наполнителями. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический штрудель с яблоками, который покорит сердца всех любителей этого лакомства.

Ингредиенты для яблочного штруделя

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка:
  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление яблочного штруделя

  1. Подготовка теста:
  2. Смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Подготовка начинки:
  5. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Обсыпать яблоки сахаром, корицей, добавить лимонный сок.
  7. Сборка штруделя:
  8. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста в тонкий прямоугольник (около 30х50 см).
  9. Выложить начинку из яблок на тесто, оставляя края свободными.
  10. Скрутить штрудель, начиная с одного длинного края.
  11. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Повторить шаги 3-6 с оставшейся частью теста.
  13. Выпечка:
  14. Растопить сливочное масло. Смазать штрудель растопленным маслом, взбить яичный желток с молоком и смазать им штрудель сверху.
  15. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока штрудель не приобретет золотистый цвет.

Совет: Чтобы яблоки не разварились во время выпечки, перед добавлением их в начинку можно обсыпать сахаром и немного постоять. Также, штрудель можно подавать с ванильным мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты