Штрудель с бананом – это прекрасный десерт, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно и празднично.
Ингредиенты для штруделя с бананом
- Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана теплого молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- Для начинки:
- 3 зрелых банана;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 50 грамм сливочного масла для смазывания формы;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление штруделя с бананом
- Тесто: Просеять муку с солью, сделать углубление и вбить яйцо. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Начинка: Бананы очистить и порезать кружочками, смешать с сахаром и корицей.
- Раскатать тесто тонко. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму, слегка придавлют руками к стенкам.
- Выложить банановую начинку на тесто равномерно.
- Свернуть штрудель, концы загнуть под низ.
- Покрыть верхнюю часть штруделя взбитым яйцом или молоком для красивого румяного цвета.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока штрудель не подрумянится.
Совет: чтобы тесто было более мягким и эластичным, можно добавить немного растительного масла.
Ваш рецепт просто восхитительный! Очень вдохновляет на кулинарные подвиги, обязательно попробую приготовить!