Пошаговый рецепт штруделя с бананом

Штрудель

Штрудель с бананом – это прекрасный десерт, который покорит вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень эффектно и празднично.

Ингредиенты для штруделя с бананом

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Для начинки:
  • 3 зрелых банана;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания формы;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление штруделя с бананом

  1. Тесто: Просеять муку с солью, сделать углубление и вбить яйцо. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
  2. Начинка: Бананы очистить и порезать кружочками, смешать с сахаром и корицей.
  3. Раскатать тесто тонко. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму, слегка придавлют руками к стенкам.
  4. Выложить банановую начинку на тесто равномерно.
  5. Свернуть штрудель, концы загнуть под низ.
  6. Покрыть верхнюю часть штруделя взбитым яйцом или молоком для красивого румяного цвета.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока штрудель не подрумянится.

Совет: чтобы тесто было более мягким и эластичным, можно добавить немного растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Ваш рецепт просто восхитительный! Очень вдохновляет на кулинарные подвиги, обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: