Пошаговый рецепт штруделя с бананом

Штрудель

Штрудель с бананом – это сладкий и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Тонкое тесто с нежным вкусом идеально сочетается с сочными кусочками спелого банана и ароматом ванили. Этот рецепт порадует вас своей простотой и потрясающим результатом.

Ингредиенты для штруделя с бананом

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 100 мл теплого молока
    • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки:
    • 3 спелых банана
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

    Приготовление штруделя с бананом

    1. Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
    2. Приготовить начинку: бананы нарезать кружочками, смешать с сахаром и корицей.
    3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм) на присыпанной мукой поверхности.
    4. Выложить начинку из бананов по всей поверхности теста, оставив свободный край.
    5. Свернуть тесто в рулет. Смазать поверхность штруделя растопленным маслом.
    6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

    Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или молотого гвоздики. Готовый штрудель лучше подавать теплым с шариком мороженого или сметаной.

    Калорийность 350 ккал на 100 грамм
    Порций 6-8
    Время приготовления 1 час
Поделиться с друзьями
Простые рецепты