Штрудель с бананом – это сладкий и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Тонкое тесто с нежным вкусом идеально сочетается с сочными кусочками спелого банана и ароматом ванили. Этот рецепт порадует вас своей простотой и потрясающим результатом.
Ингредиенты для штруделя с бананом
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 3 спелых банана
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Приготовить начинку: бананы нарезать кружочками, смешать с сахаром и корицей.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм) на присыпанной мукой поверхности.
- Выложить начинку из бананов по всей поверхности теста, оставив свободный край.
- Свернуть тесто в рулет. Смазать поверхность штруделя растопленным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Приготовление штруделя с бананом
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или молотого гвоздики. Готовый штрудель лучше подавать теплым с шариком мороженого или сметаной.
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |